Окорочка в мультиварке в чесночном соусе наполнят вашу кухню такими запахами, что никто не сможет удержаться от хорошего куска курятины. Тем более, что курица с чесноком отлично подходит к любому гарниру – картошке-пюре, отварному рису, овощному рагу.
Перед готовкой окорочков в мультиварке, кусочки курицы обжариваются на сковороде, но только с одной стороны, просто до слегка коричневого цвета. Я бы не советовала использовать для этого рецепта. Курица на кости подходит лучше, на косточке мясо получается нежнее.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (ножки, грудка с кожей, бедра);
- соль и свежемолотый черный перец;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 8 больших зубчиков чеснока;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 чашка сухого белого вина (белый Совиньон – хорошо);
- 1/3 чашки муки или крахмала.
Процесс приготовления:
Кусочки курицы вымойте, промокните салфеткой и посыпьте солью и перцем.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне.
Обжаривайте куриные окорочка, разместив их кожей вниз, пока они не станут золотисто-коричневого цвета (около 4 минут).
Очистите лук и нарежьте его соломкой.
Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам или на трети.
Смешайте лук, чеснок и тимьян (веточками), выложите их в мультикастрюлю и приправьте солью и перцем.
Сверху разместите кусочки курицы обжаренной стороной вверх.
В чашку или мерный стакан налейте сухого белого вина.
Добавьте к вину треть чашки муки или кукурузного крахмала.
Взбивайте вместе вино и муку до получения однородной массы.
Вылейте эту смесь на курицу в мультикастрюле.
Готовьте в программе «Тушение» 60 минут, или же в : 3,5 часа в высоком регистре или 7 часов в низком регистре.
Подавайте куриные окорочка, приготовленные в мультиварке, с чесночным соусом из кастрюли.
Добавьте гарнир из , или .
Приятного аппетита!
Источник: