Салат с авокадо – хорошее блюдо для постного меню. Я стараюсь есть больше сырых овощей (чтобы уменьшить вес, пытаюсь есть здоровую пищу, бегать и тому подобное). Так что, это салат, который я делаю для себя на обед на работе. Также он годится для завтрака – если вы завтракаете.
Приготовить его можно за 10 минут – хватит, чтобы все нарезать и смешать. Плюс еще 5 минут для упаковки, если берете его на работу, как я. Если не соблюдаете пост, то вместо фета можно добавить любой мягкий сыр: моцареллу, «Здоровье», брынзу, сыр из козьего молока.
Иногда я добавляю к нему консервированную кукурузу, лук, шпинат, салат, чтобы разнообразить меню, но чаще всего добавляю огурцы, помидоры, перец. Употребление авокадо – главная цель, потому что этот продукт – просто супернаходка для потери веса и здоровья. А салатов из него можно делать очень много разных – ЗДЕСЬ небольшой обзор салатов из авокадо.
Ингредиенты:
- 4 небольших свежих огурца;
- 2 спелых помидора;
- 1 авокадо;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 150 г сыра фета (или сыра «Здоровье», или брынзы);
- оливковое масло – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты, ополосните все овощи, сыр покрошите руками.
Удалите средину из болгарских перцев, очистите их от семян, а затем нарежьте. Выложите в салатницу.
Нарежьте каждый помидор пополам, удалите стволовую часть, нарежьте кубиками.
Очистите от кожуры огурцы, нарежьте на четверть кружочка.
Разрежьте авокадо пополам (кожуру не снимайте), осторожно удалите косточку, используя тонкий нож, нарежьте каждую половинку авокадо поперек и продольно прямо внутри его «раковины» оболочки. Затем, используя чайную ложку, выньте мякоть авокадо в миску для салата.
Добавьте в миску покрошенный сыр фета.
Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
Полейте все оливковым маслом, после чего хорошо перемешайте.
Теперь можно подавать этот простой постный салатик, или взять на работу в качестве обеда.
Приятного аппетита!
Источник: