Простой рецепт чизкейка из творога

Готовим чизкейк – рецепт классический в домашних условиях. Это самый простой, непритязательный сырник. Тем не менее, он имеет нежную текстуру, в меру сладкий, ароматный и пышный. Я впервые испекла его очень давно – тогда только входили в моду творожные запеканки на основе из печенья.

Этот рецепт отличается тем, что вам не придется ничего взбивать миксером – все смешивается лопаткой или ложкой и требует относительно небольших усилий. Нижняя часть состоит из измельченного печенья, его как раз можно перемолоть блендером, а вот яйца взбивать не будем. Все остальные ингредиенты тоже можно смешать ложкой.

Моя форма для выпечки имеет диаметр 18 см, если у вас форма больше, удвойте количество ингредиентов, а также слегка продлите время выпечки, но не повышайте температуру. Еще небольшое уточнение: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому творог с яйцами следует вынуть из холодильника заранее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • сок половины лимона;
  • цедра целого лимона;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 150 г печенья.

Процесс приготовления:

Растопите масло в микроволновке, дайте ему немного остыть.

Печенье измельчите блендером или вручную, поломав его на кусочки и подавив скалкой в плотном полиэтиленовом пакете.

Вылейте примерно половину растопленного масла на крошку из печенья, после чего хорошо перемешайте – смесь должна иметь консистенцию влажного песка. Остальное масло понадобится для творожной массы.

Выложите смесь из печенья с маслом в форму, которую предварительно застелите бумагой для выпечки, разровняйте и хорошенько прижмите рукой. Положите форму для выпечки в морозильник, пока будете готовить творог.

Яйца разбейте, потом смешайте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Вымойте лимон, снимите с него цедру с помощью мелкой терки.

Выжмите сок с половины лимона, добавьте его в миску с яйцами и сахаром.

Добавьте туда же оставшееся растопленное сливочное масло, крахмал, цедру и творог. Смешайте все ингредиенты вместе в однородное тесто. Я делаю это вручную – просто венчиком. Вы можете воспользоваться миксером или лопаткой, ложкой – главное, не взбивать слишком пышно, чтобы тесто не содержало много воздуха.

Достаньте форму для выпечки из морозилки, затем вылейте творожное тесто на основу из печенья.

Аккуратно обхватите форму ладонями с двух сторон и несколько раз легонько приподнимите ее, со стуком поставив на стол, чтобы все пузырьки воздуха вышли на поверхность.

Поместите форму в печь, предварительно разогретую до 160 гр.С. Выпекайте около 40 минут (края должны слегка отстать от формы и свернуться, а центр по-прежнему будет немного сырым).

Скорее всего, у вас будет желание выпекать чизкейк еще в течение нескольких минут. Но этого лучше не делать. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу, сделав зазор в несколько сантиметров (я вставляю в дверцу деревянную ложку) и оставьте выпечку в печи минимум на один час (или даже на ночь).

После этого поставьте испеченный чизкейк в холодильник минимум на один час.

Можно украсить готовый чизкейк свежими фруктами. Если мы выберете нежные ягоды, такие как малина, верх выпечки можно смазать натуральным йогуртом или сметаной, чтобы ягоды прилипали к верхушке чизкейка.
Приятного аппетита!

Творожный пирог «Слезы ангела»


Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди