Пышные творожные оладьи с яблоками

Лучшие оладьи с яблоками, которые я считаю идеальными для завтрака. Пышные, нежные с большим количеством творога и фруктов. Можно добавить в тесто для оладий растертый творог, измельченный сливочный сыр или творожную массу. Я добавила обычный рыночный творог, который идеально подходит для слегка кислых яблок.

Оладьи получились слегка влажными внутри, творог – осязаемый, вкус яблок тоже отлично чувствуется. Снаружи они покрыты хрустящий румяной корочкой – очень аппетитно. Оладьи из творога с яблоками – мой хит на завтраки в июне, а также один из моих любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • 180 г белой муки;
  • 200 г мелкозернистого творога;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока;
  • масло для жарки (например, подсолнечное или рапсовое);
  • немного сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  • Просейте муку вместе с порошком для выпечки.
  • Разбейте яйца и отделите желтки от белков (как это сделать – см. ЗДЕСЬ).
  • Добавьте перемолотый в блендере творог и яичные желтки; все хорошо перемешайте.
  • В отдельной посуде взбейте белки вместе со щепоткой соли до жесткой пены.
  • В конце добавьте сахар и взбивайте еще некоторое время.
  • Добавьте белки к тесту и осторожно смешайте, чтобы пена упала как можно меньше.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кусочки; добавьте их в тесто, перемешайте.
  • На среднем огне нагрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками масла.
  • Набирая по 1 полновесной столовой ложке теста, выложите его в горячее масло, после чего обжарьте каждый оладушек с двух сторон до золотистого цвета.
  • После жарки выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка жира.
  • Готовые оладьи выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
  • Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта .

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди