Лучшие оладьи с яблоками, которые я считаю идеальными для завтрака. Пышные, нежные с большим количеством творога и фруктов. Можно добавить в тесто для оладий растертый творог, измельченный сливочный сыр или творожную массу. Я добавила обычный рыночный творог, который идеально подходит для слегка кислых яблок.
Оладьи получились слегка влажными внутри, творог – осязаемый, вкус яблок тоже отлично чувствуется. Снаружи они покрыты хрустящий румяной корочкой – очень аппетитно. Оладьи из творога с яблоками – мой хит на завтраки в июне, а также один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты:
- 180 г белой муки;
- 200 г мелкозернистого творога;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- 2 яблока;
- масло для жарки (например, подсолнечное или рапсовое);
- немного сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Просейте муку вместе с порошком для выпечки.
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков (как это сделать – см. ЗДЕСЬ).
- Добавьте перемолотый в блендере творог и яичные желтки; все хорошо перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте белки вместе со щепоткой соли до жесткой пены.
- В конце добавьте сахар и взбивайте еще некоторое время.
- Добавьте белки к тесту и осторожно смешайте, чтобы пена упала как можно меньше.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кусочки; добавьте их в тесто, перемешайте.
- На среднем огне нагрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками масла.
- Набирая по 1 полновесной столовой ложке теста, выложите его в горячее масло, после чего обжарьте каждый оладушек с двух сторон до золотистого цвета.
- После жарки выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка жира.
- Готовые оладьи выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта .
Источник: