Тушеный кролик в мультиварке по английскому рецепту с сидром – это насквозь британское кушанье. Англичане используют для него дикого кролика, но у нас дикого кролика нет, поэтому приготовим домашнего, тем более, что он и жирнее, и вкуснее.
Этот рецепт включает бекон. По моему англичане без бекона готовят только кофе. Но раз полагается бекон, будем готовить с беконом. А как иначе приготовить настоящее британское рагу из кролика в мультиварке и почувствовать настоящий вкус английской кухни?
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 300 г бекона с прожилками мяса, нарезанного кусочками;
- 1 небольшой кролик (примерно 1,5 кг);
- 3 средние моркови (около 300 г);
- 6-7 средних картофелин;
- 8-10 небольших шампиньонов;
- 2 лука-шалот;
- 4 зубчика чеснока, раздавленные в прессе;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1,5 стакана сидра (можно заменить вином «Сангрия»);
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вымойте кролика, промокните его бумажными полотенцами и разрежьте на крупные куски по всем правилам: отделите ножки по линии суставов, а туловище разрежьте на три части – шея, спинка и тазовая часть. Самую крупную из них – спинную с брюшком – перевяжите бечевкой в компактный блок.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее оливковое масло. Выложите на сковородку нарезанный небольшими ломтиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 10 минут). Снимите бекон на тарелку.
Добавьте в сковородку кусочки кролика, обжарьте их до золотистого цвета (12-15 минут).
Переложите кусочки кролика в мультикастрюлю. Сверху выложите обжаренный бекон.
Наконец, положите в сковородку нарезанные ломтиками морковь и лук-шалот, добавьте чеснок и мед и готовьте до карамелизации.
Переложите поджарку в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную картошку, шампиньоны, приправьте солью, молотым перцем, тимьяном и лавровым листом.
Залейте рагу сидром и готовьте под крышкой в программе «Тушение» в течение двух часов.
Подавайте тушеного в мультиварке кролика горячим, посыпав рубленым зеленым луком и добавив ломоть белого хлеба.
Приятного аппетита!
Источник: