Рецепт шоколадной глазури для торта

Глазурь шоколадная для торта может пригодиться, если вы хотите приготовить не просто бисквит или кекс, а слоистый торт. И шоколадный, и белый бисквит отлично сочетаются с шоколадной глазурью, которую можно использовать также при изготовлении пирожных, эклеров, печенья.

Кстати, из нее отлично выходят «буруны», которыми украшают торты. Глазурь можно приготовить как из черного шоколада, так и из какао-порошка. Последний вариант как раз описан ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г сахарной пудры (или сахара-песка);
  • 1/4 стакана молока;
  • 3-4 ст. ложки сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка.

Процесс приготовления:

В большую миску высыпьте сахарную пудру. Добавьте порошок какао и масло.

Влейте в миску молоко и начинайте взбивать ингредиенты миксером – около 2 минут – на небольшой скорости.

Добавьте 3-4 ст. ложки сгущенного молока и ванильный экстракт и взбивайте еще 2 минуты на высокой скорости.

Шоколадная глазурь для торта готова. Можно промазывать коржи бисквита – для создания вкусного торта!
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди