Рецепт торта из сгущенки и сметаны в мультиварке

Торт из печенья, сметаны и сгущенки – нежный, воздушный, ароматный и освежающий, идеально подходящий к послеобеденному кофе. Его довольно быстро можно приготовить, а благодаря мультиварке – он готовится без особых хлопот.

Еще одно преимущество этого десерта – рецепт не включает муку, если у вас непереносимость глютена, или просто вы хотите съесть более низкокалорийное лакомство. Десерт делается на основе из печенья, однако его можно запечь и просто в формочке или чашке, как я сделала с остатками смеси.

Ингредиенты:

  • 350–400 г печенья (крекера или бисквитного);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (400 г);
  • 4 яичных желтка;
  • 3 лайма или 1 большой лимон (цедра и сок);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Процесс приготовления:

    Печенье измельчите в миксере, добавьте сахар и растопленное масло. Из этого получится смесь, напоминающая мокрый песок.

    Этой смесью выстелите дно и немного стороны круглой формы. Форма должна иметь диаметр, меньший, чем диаметр мультикастрюли. Хорошо утрамбуйте крошку дном стакана, затем уберите в холодильник.

    Яичные желтки взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенку. Затем понемногу добавьте сок, выжатый из 3-х лаймов (или сок одного лимона), крахмал, тертую цедру лайма (лимона), ванильный сахар и, наконец, сметану. Все перемешайте.

    Вылейте смесь в форму с основой, достав ее из холодильника. Накройте форму алюминиевой фольгой. В моем случае вся смесь не вошла в форму диаметром всего 16 см, поэтому я разлила остальную массу по чашкам и тоже накрыла их фольгой.

    Налейте 2–3 мультичашки воды в кастрюлю мультиварки, поставьте на дно металлическую подставку, на которую поместите форму с тестом. Если у вас получилась дополнительная посуда, как у меня, разместите формочки поверх основной формы.

    Закройте крышку мультиварки, включите программу «Выпечка» на 1 час. Если у вас скороварка, закройте нагнетательный клапан, а затем с помощью ручной программы выставьте время 20 минут. Если потом выяснится, что центр выпечки выглядит жидким – дайте добавочно еще 4–5 минут запекания.

    По окончании программы установите клапан давления в положение «Wenting» и сбросьте давление (QR).

    Откройте крышку и осторожно извлеките форму с выпечкой. Дайте ей полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

    Подавайте ваш торт из печенья сметаны и сгущенки, испеченный в мультиварке. Этот нежный ароматный десерт замечательно подходит к чашке кофе.
    Приятного аппетита!

    Песочный пирог с вареньем. Простой рецепт


    Источник: multivarka-receptik.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Воздушная Леди