Рулетики из свинины в духовке с начинкой – блюдо и простое, и одновременно эффектное, и очень вкусное. Небольшие рулетики из свиной грудинки с начинкой из грибов, базилика и сыра моцарелла – подойдут как для обычного воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Очень ароматные, мягкие и вкусные свиные рулетики – идеально делятся на порции, выглядят красиво, особенно украшенные листьями базилика или другой зелени. К тому же готовятся очень просто и быстро.
Есть ли кто-нибудь, кто не любит свиных рулетиков с начинкой из грибов? Думаю, что нет. Особенно среди мужчин. Мой муж сказал: «В ресторане таких не подадут!». Поэтому, я думаю, лучшей рекламы этому рецепту не надо.
Кстати, посмотрите еще рецепт с фото котлеты по-киевски от шеф-повара Григория Босилко.
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 500 г белых грибов;
- 100–150 г сыра моцарелла;
- 3 ст. ложки мягкого сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 5-6 зернышек душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- небольшой пучок базилика.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, промокнуть бумажной салфеткой, а затем нарезать на отбивные поперек волокон. Куски должны быть около 2 см толщиной.
- Выложить отбивные на стол, накрыть пищевой пленкой, а затем отбить кухонным молотком с мелким рифлением.
- Три столовые ложки сливочного масла смешать с солью, перцем, паприкой и тертым чесноком.
- Натереть этой смесью кусочки мяса с обеих сторон, сложить их горкой друг на друга и отложить в сторону на 20–30 минут.
- Тем временем грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- На небольшом количестве масла обжарить грибы с луком на среднем огне, посолить и приправить перцем.
- Выключить огонь, остудить.
- Базилик промыть, отряхнуть от воды, оборвать листья, стебли отложить в сторону.
- Моцареллу натереть на терку или мелко нарезать ножом.
- Сформировать рулетики: на каждую свиную отбивную выложить несколько листиков базилика, поверх него – немного моцареллы, а наверх положить ложку грибной смеси, после чего мясо свернуть в рулет.
- Можно рулетики обернуть хлопчатобумажной нитью или закрепить деревянной зубочисткой, чтобы не развернулись.
- В высокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть пару столовых ложек масла.
- Выложить в разогретое масло рулетики и на средне-большом огне быстро обжарить их до подрумянивания с каждой стороны.
- Влить в кастрюлю небольшое количество теплой воды (около 1/2 стакана), добавить душистый перец, стебли базилика, пару крупно нарезанных зубчиков чеснока и лавровый лист.
- Тушить под крышкой около 30 минут в духовке при температуре 170 гр.С.
- Готовые рулетики красиво сервировать, украсив листьями базилика и подавать.
Приятного аппетита!
Мясной рулет в картофельной шубке на Новогодний стол
Источник: