Салат из сырой свеклы – довольно простой, но очень праздничный, красочный. Готовится он из капусты, сладкой красной свеклы, зелени с небольшим количеством лука, заправляется майонезом (заправку можно заменить подсолнечным или оливковым маслом – более здоровый вариант).
Сырая капуста богата витаминами, особенно витаминами К, С, а также В6 и фолатом. А свекла содержит много фолиевой кислоты и марганца. Хорошее сочетание для зимы.
Этот салат довольно сытный. Очень хороший выбор, если вы хотите похудеть или добавить в рацион клетчатки. Для праздничного стола он тоже хорош, так как добавит легкости к обилию мясных блюд и закусок.
Ингредиенты:
- половина головы белокочанной капусты среднего размера;
- 1 сырая красная свекла среднего размера;
- половина средней луковицы;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок петрушки;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи с зеленью, очистите лук, с капустной головы снимите верхние непригодные листья.
Капусту тонко нашинкуйте его (я использовала овощерезку, но можно нарезать вручную, если вы умеете нарезать довольно тонкую соломку).
Посолите шинковку по вкусу, слегка перемешайте, затем прижмите ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупную терку, добавьте к капусте.
Нарежьте лук в четверть окружности или меньше, добавьте в миску.
Туда же отправьте мелко нарубленную зелень (укроп с петрушкой).
Полейте салат майонезом (или оливковым маслом) по своему вкусу. При желании можно немножко посыпать свежемолотым черным перцем.
Все хорошо перемешайте.
Теперь можно подавать. Приятного аппетита!
Источник: