Салат нежность для Новогоднего стола

Салат нежность, классический рецепт которого здесь приведен, прекрасно смотрится на праздничном столе. Он полностью соответствует своему названию – очень нежный и вкусный. Салат не потребует каких-то особенных продуктов: мясо, фасоль, маринованные огурцы, майонез. Лук, чеснок, зелень – стандартный набор продуктов. Для украшения – пара свежих помидоров, их вкус замечательно впишется в общую нежную гамму.

Я отварила для этого салата кусочек постной говядины, однако можно заменить его отварной куриной грудкой или кусочком (300 г) ветчины.

Единственно, для этого рецепта приготовим особую заправку из сливочного сыра и майонеза с зеленым луком. Она и придает блюду такой нежный неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного мяса (курица или говядина);
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 свежих помидора среднего размера;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 300 г отварной или консервированной фасоли;
  • 2 отварные морковки;
  • маленький пучок зелени (укроп + петрушка).

Соус

  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок перьев зеленого лука;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим все продукты: отвариваем мясо и морковь, варим вкрутую и очищаем яйца, перебираем и моем зелень, сливаем маринад с консервированной фасоли.

Далее подготовим соус-заправку. В чаше смешиваем сливочный сыр, майонез, лимонный сок, перец и соль. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем до однородности – и пока отставляем чашу в сторону.

Затем будем натирать морковь на крупную терку, а мясо нарезать мелкими кубиками.

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, в отдельную миску натрите отварные яйца (каждый продукт складываем в отдельную посуду, поскольку салат у нас будет слоеным).

Для украшения салата нам понадобятся крепкие помидоры среднего размера. Разрезаем каждый пополам, затем каждую половинку нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм.

Теперь приступаем к сборке салата Нежность. На широкое блюдо поставьте сервировочное кольцо диаметром 22-24 см и проложите его внутри пергаментной бумагой.

Первый слой – из отварного мяса, его слегка утрамбовываем тыльной стороной ложки. Сверху выкладываем 2 столовые ложки сырного соуса и равномерно распределяем.

Затем выкладываем нарезанные яйца, немножко их уплотняем и тоже покрываем заправкой.

Выуладываем слой отварной моркови. Точно так же смазываем морковь соусом.

Следующий слой – маринованные огурчики. Их тоже выравниваем и покрываем заправкой.

Последний слой нашего салата будет из консервированной фасоли. Подходит как белая, так и красная фасоль, с которой предварительно слит маринад. Сверху фасоль покрываем оставшимся соусом.

Верх салата украшаем кусочками нарезанного помидора, выкладывая их по кругу веером. В центр салата втыкаем букетик свежей зелени.
Чтобы все ингредиенты пропитались заправкой, убираем блюдо с салатом в холодильник минимально на 1 час. Затем снимаем сервировочное кольцо и удаляем пергаментную бумагу. После этого салат можно подавать – он отлично смотрится на новогоднем столе, а из-за оригинального соуса получается очень сочным и обладает приятным пикантным вкусом.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди