Салат из черной редьки, рецепт которого вы видите ниже – новое блюдо в моем меню. Раньше я как-то недооценивала этот замечательный продукт. По-моему, я ела ее последний раз еще в детстве. Но в этом году я неожиданно увлеклась этим овощем. У нас продают самые разные сорта редьки: белую, черную, зеленую, красную, дайкон. И все по-своему хороши.
Самый банальный салат из редьки можно приготовить за 2 минуты, добавив лук и заправку из масла и уксуса. Но редьку, оказывается, можно приготовить и по-другому – например, запечь в духовке. Получится нечто среднее между салатом и гарниром – легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Особенно зимой, когда многие болеют бронхитами, эти полезные овощи не должны сходить с нашего стола. Ведь редьку с медом, которая традиционно считается средством от кашля, не всякого заставишь съесть, а вот запеченная с луком и маслом редька – очень вкусное и не менее полезное блюдо.
Ингредиенты:
- черная редька – 6 небольших корнеплодов;
- луковица – 1 шт. (средняя);
- масло растительное – 3–4 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- базилик сухой – 1/2 ч. ложки;
- сок лимонный или яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- немного рубленой зелени.
Процесс приготовления:
Промойте корнеплоды редьки, срежьте ботву.
Очистите кожуру, нарежьте редьку крупными кусочками, удобными для еды.
Добавьте к редьке нарезанный полукольцами лук, посыпьте солью, перцем, базиликом, полейте растительным маслом. Перемешайте все составляющие между собой, после чего выложите в небольшую жаропрочную форму.
Выпекайте в духовке при 180 гр.С на протяжении 20–25 минут.
Подавайте как гарнир с постным мясом или запеченной рыбой. По желанию, посыпьте рубленым зеленым луком, сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Салат из овощей по-корейски
Источник: