Самое простое блюдо из филе индейки

Блюда из филе индейки можно отнести к диетическим. Если вы еще не обращали внимания на это мясо, советую обратить. На вид оно напоминает молодую говядину или нежирную свинину: большие куски равномерно розового мягкого филе так и просятся на сковородку и навевают мысли о свиной отбивной.

Однако это птица, и продается она в отделах, торгующих курицей. Блюда из филе индейки обойдутся вам немного дороже, чем из курицы, но по своим качествам они превосходят курицу намного. Филе индейки – идеальное мясо и для детского питания, и для диетического, если в доме есть человек с проблемным пищеварением.

Готовится это мясо быстро, так же как и курица. Из него можно сделать котлеты, отбивные или же просто потушить из индейки жаркое в мультиварке. Этот последний вариант очень прост в выполнении, и в результате вы получите вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки тертого имбиря;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2-3 чашки куриного бульона;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 чашка зеленых бобов или отваренной фасоли (у меня бобы отваренные и замороженные);
  • 2 чашки крупно нарезанной капусты;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца.

Процесс приготовления:

Мясо промойте, промокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
Налейте масло в большую сковородку и подождите минуту или две, пока масло прогреется.
Добавьте кусочки мяса в сковородку и обжарьте, часто перемешивая термостойким шпателем, до коричневого цвета со всех сторон.
(При желании можно обжаривать мясо прямо в чаше мультиварки – около 15-20 минут в программе «Жарка» / «Выпечка»).
Через 10-15 минут жарки добавьте нарезанный лук и обжаривайте с луком еще 5 минут.

Картошку и чеснок вымойте, очистите и нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте картошку и обжаренные кусочки мяса вместе с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом в мультикастрюлю.
Добавьте соли и перца, а также налейте в кастрюлю бульон. Слегка перемешайте.
Для этого рецепта лучше использовать вместо воды, поскольку мы не используем кости, а навар от мяса не такой ароматный и желейный, как от косточек.

Готовьте жаркое в мультиварке из индейки в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
За 10-15 минут до конца готовки добавьте в кастрюлю мелко нарезанные зеленый лук, капусту и замороженные бобы.
Перемешайте, закройте мультиварку и готовьте в течение оставшегося времени до конца программы.

Подавайте жаркое из индейки с овощами в горячем виде с ломтем .
В блюде получается довольно много густой ароматной подливки. Наслаждайтесь ее вкусом, пока над тарелками поднимается горячий пар.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди