Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог – это очень вкусный, хотя и к чаю. Я в последнее время пристрастилась к миндальным рецептам. У меня в ближайшем супермаркете продают марципановую смесь (миндальная мука с сахаром), мимо которой я не могу пройти мимо.

Сливовый пирог в мультиварке является одним из моих . Его, безусловно, легче печь в августе. Но и в декабре можно: я купила всего пять крупных турецких синих слив в супермаркете – этого достаточно для отличного фруктового пирога – привет из лета среди зимы.

Одной из вещей, которые мне нравятся в сливовом пироге, является его способность долго храниться. Это , для того, чтобы взять на работу в качестве закуски к кофе или в дорогу. Он долго не черствеет и сохраняет приятный фруктовый аромат.

Ингредиенты:

  • 1 чашка белой муки в/с;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка порошка выпечки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 250 г миндальной марципановой смеси;
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 6 яиц комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 5 больших слив без косточек, нарезанных клиньями;
  • взбитые сливки для подачи на стол (по желанию).

Процесс приготовления:

Вымойте, промокните и нарежьте сливы.
Если вы будете пользоваться миксером или комбайном для смешивания теста, установите насадку «весло».

Возьмите большую миску или чашу кухонного комбайна и смешайте сахарную пудру и марципановую смесь.

Добавьте сливочное масло и смешивайте на высокой скорости до легкой пышности (около 2 минут).

По одному добавьте яйца, продолжая перемешивать (разбивайте следующее яйцо, когда предыдущее будет полностью размешано с тестом).

Добавьте экстракт ванили (или ванильный сахар).

Смешайте в отдельной посуде муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Продолжая смешивать тесто, постепенно добавьте все сухие ингредиенты в чашу комбайна.

Выложите тесто в подготовленную мультикастрюлю (предварительно смажьте ее маслом и посыпьте мукой).

Разложите нарезанные сливы по поверхности пирога.

Выпекайте в режиме «Выпепечка» («Жарка») в течение 65-70 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет. Проверьте пирог на готовность при помощи зубочистки, вставленной в центр пирога (она должна выходить чистой).

Готовый пирог оставьте в мультиварке на 30-40 минут, а затем извлеките из кастрюли, переложите на решетку и дайте остыть полностью.
Подавайте его теплым или при комнатной температуре, украсив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас есть мука для , вы можете использовать ее вместо смеси муки с кукурузным крахмалом. Хотя я часто использую этот магазинный полуфабрикат, у меня ее просто не оказалось, когда мне это было нужно.

Вот еще рецепты с фруктами:

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди