Рецепт сочников с творогом из песочного теста – это из старинной русской кухни, прямо из детства в деревне у бабушки. Я вспомнила, что бабушка готовила их буквально за час: едва приехав в гости, через час мы уже бегали по двору с этими вкусными пирожками в руках.
Тесто для сочников – пышное и сдобное, готовится без дрожжей. Творожная начинка из домашнего творога добавляет к мягкой текстуре теста сливочный вкус. Если вы освоите этот бабушкин рецепт сочников с творогом, ваши дети не смогут оторваться от них, пока они не закончатся – до последнего нежного пирожка!
Ингредиенты:
Для теста
- 5 ст. ложек масла (мягкого);
- 3/4 чашки сахара;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 2,5 чашки муки;
- 1 ч. ложка пищевой соды.
Для начинки
- 300 г творога;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления:
Чтобы начинка не растеклась во время выпечки, сцедите жидкость с творога, оставив его на дуршлаге на ночь: застелите дуршлаг марлей, поместите туда творог и поставьте его на большую миску в холодильник.
(Этот шаг не является обязательным, вы можете просто добавить еще столовую ложку манной крупы, чтобы сгустить начинку).
В миске перемешайте вместе размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте сметану и яйца и перемешайтедо однородности.
Смешайте муку и соду, постепенно добавьте в миску, смешивая ложкой, а затем руками. Тесто должно быть мягким и гладким. Сформируйте его в удлиненный овал.
Приготовьте начинку. В отдельной миске смешайте сахар, творог, манную крупу, ванильный экстракт. Разделите яйцо на белок и желток, желток добавьте в начинку, а белок отставьте пока в сторону.
Разделите овал из теста на 9 равных частей.
Из каждой части теста руками сформируйте шарики и раскатайте их в плоские круги.
Разогрейте духовку до 190 гр.С и застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите круги из теста на противень, а начинку – на половину каждого круга (около 1,5 столовой ложки на каждый круг).
Сложите кружок теста пополам, накрыв пустой половинкой половинку с начинкой. Нажимайте при этом очень легко, края скреплять не надо.
Слегка взбейте оставшийся яичный белок вилкой. Покройте сочники яичным белком при помощи кулинарной кисти.
Выпекайтеваши изделияв предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые сочники достаньте из духовки и дайте им остыть 15-20 минут. После этого подавайте на стол со стаканом молока или чая.
Приятного аппетита!
Нежнейшие сдобные булочки из двух видов теста
Источник: