Суп с консервированной кукурузой за полчаса

Суп с консервированной кукурузой – очень вкусный и сытный, его можно приготовить буквально за 25 минут (плюс 5 минут на подготовку) из банки консервированной кукурузы, пары маринованных огурцов и отварной свинины, которую я готовлю заранее и замораживаю в морозильной камере на случай, когда нужно приготовить что-нибудь быстро. Также можно использовать заготовку из говядины, тушеной в мультиварке (рецепт ).

Рецепт этого вкусного и быстрого супа я нашла на одном из американских кулинарных сайтов и не удержалась, чтобы не попробовать приготовить такой же. Результат меня не разочаровал. Надеюсь, вам понравится тоже.

По моему мнению, холодное зимнее время – самое подходящее для того, чтобы подать на стол горячий, густой томатный суп с консервированной кукурузой, мясом и пряностями. Особенно, если вы приходите поздно с работы и уже не имеете сил для основательной готовки. Именно для таких случаев я замораживаю несколько порций отварной свинины, одна из которых пригодилась мне для этого рецепта.

Еще я использовала свои домашние и красный соус «Краснодарский» в качестве основы для этого супа. Если вы хотите сделать вкус супа с консервированной кукурузой, рецепт которого здесь приведен, более сливочным, я думаю, можно посыпать его небольшим количеством тертого сыра чеддер или заправить сметаной. Если же нет, просто добавьте к нему немного зелени и ломтик лимона, как сделала я.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки порошка чили (сладкого);
  • 1/2 стакана томатного соуса «Краснодарский»;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы;
  • 1/2 ч. ложки тмина;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (или 2 зубчика чеснока);
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу);
  • 2 стакана воды;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 1,5 стакана отварной нарезанной свинины (подходит также курица или говядина);
  • несколько ломтиков лимона (для подачи на стол);
  • 1/2 пучка свежей петрушки или кинзы.

Процесс приготовления:

Очистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте прямо в кастрюле или казанке с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте лук в масле на среднем огне до тех пор, пока он сделается мягким и прозрачным.
Хотя на первый взгляд кажется, что масла больше, чем нужно, чтобы обжарить одну маленькую луковицу, но такое количество масла необходимо, чтобы сделать вкусную и густую заправку для супа.

Когда лук станет мягким, добавьте муку и сладкий порошок чили.
Продолжайте жарить эту смесь в течение двух минут, она может быть немного сухой, поэтому постоянно помешивайте, чтобы предотвратить подгорание.

Постоянно размешивая, добавьте в кастрюлю 2 стакана воды, полстакана томатного соуса, тмин, чесночный порошок, кайенский перец и соль.
Размешивайте, пока смесь станет полностью однородной и закипит.

Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, слейте жидкость с консервированной кукурузы и разморозьте отварную свинину.
Добавьте в кастрюлю все эти ингредиенты.

Затем добавьте в кастрюлю 3 стакана , придав супу желаемую густоту.
Доведите его до кипения и готовьте не более 5-10 минут на малом огне.

Тем временем вымойте и мелко порубите зелень, нарежьте дольками лимон.
(Или же натрите твердый сыр на крупной терке, если вы решили сдобрить суп сыром).

Разливайте суп в глубокие тарелки, посыпьте зеленью, добавьте по ломтику лимона в каждую порцию и подавайте на стол с .
Вкусный горячий суп с кукурузой и свининой готов!
Приятного аппетита!

Примечание

Я воспользовалась для этого рецепта обычной кастрюлей и плитой. Но его так же можно приготовить и в мультиварке, используя программу «Жарка» для первого этапа и программу «Тушение» в завершение готовки.
Желаю удачи!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди