Сырный суп в мультиварке приготовила моя сестра. Когда я после довольно дальней и трудной поездки приехала домой, и меня встретили миской горячего наваристого супа, мне невольно вспомнилось выражение, которое я прочла на одном из английских кулинарных сайтов: «Горячий суп – это так вкусно и так утешительно!».
Воистину это так! Что может лучше утешить промерзшего человека, уставшего с дороги, чем миска горячего, густого , белым куриным мясом и жгучим перцем чили?
Сейчас, когда настали холода, супы стали самыми желанными блюдами в нашем меню. Ниже я расскажу, как приготовить сырный куриный суп в мультиварке так, чтобы это заняло минимум усилий и времени, а суп получился вкусным, сытным, согревающим и по-настоящему утешительным.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 1 горький перец чили (или халапеньо);
- 1 болгарский сладкий перец (у меня зеленый);
- 1 куриная грудка без костей и кожи (около 400 г);
- маленький пучок зелени (петрушка или сельдерей);
- 1 банка (0,5 л) консервированной белой фасоли;
- 1 ст. ложка молотого тмина;
- 1 ч. ложка сушеного орегано;
- ¼ ч. ложки кайенского перца;
- ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца;
- 2 стакана куриного бульона;
- 100 г сыра «Монтерей» (или другого твердого сыра).
Процесс приготовления:
Очистите и нарежьте лук и чеснок.
Вымойте и нарежьте зелень.
Поместите лук, чеснок, зелень и куриную грудку в мультикастрюлю.
Слейте жидкость с консервированной фасоли, затем промойте ее и добавьте в кастрюлю.
Перец чили и болгарский перец очистите от семян и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте в кастрюлю измельченные перцы, тмин, орегано, кайенский и свежемолотый черный перец.
Залейте все ингредиенты двумя стаканами куриного бульона и закройте крышку мультиварки.
Готовьте сырный суп в мультиварке в медленном режиме (высокий регистр) в течение четырех часов.
Также можно готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.
После этого куриная грудка должна быть нежной и легко разделяться на волокна.
Осторожно достаньте курицу из мультиварки и, используя две вилки, разделите мясо.
Верните его в кастрюлю и перемешайте суп.
Натрите сыр на крупную терку (подойдет любой твердый сыр, который вы любите).
Подавайте куриный суп с фасолью горячим, добавив горку тертого сыра в каждую тарелку.
Добавьте при желании свежей зелени, сухариков или чипсов.
Приятного аппетита!
Источник: