Торт Рафаэлло простой рецепт

Торт рафаэлло, рецепт с фото которого представлен на этой странице, на вкус похож на своих «родных братьев» – конфеты «Рафаэлло» фирмы «Ферреро». Если вы любите эти чудесные конфеты, вы, вероятно, захотите приготовить у себя дома этот .

Чем-то он напоминает , но все же отличается влажной и легкой консистенцией и миндальным вкуом. А еще он идеально подходит для зимы и Новогоднего праздничного застолья – белый, холодный и такой «зимний».

Ингредиенты:

Для торта:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (можно заменить ванильным);

Для крема:

  • 1 пачка сливочного творога (250 г) или творожной массы;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • полстакана кокосовой стружки;
  • 1/4 стакана сухого молока;
  • полстакана цельного молока + 2 ст. ложки сгущенного молока (для смачивания).

Для украшения торта:

  • 1 чашка измельченных поджаренных миндальных орехов;
  • полчашки измельченных ванильных вафель;
  • 1 чашка кокосовой стружки;
  • 10-12 конфет «Рафаэлло».

Процесс приготовления:

Разбейте 5 яиц в чашу миксера (нет необходимости разделять их на белки и желтки). Взбивайте яйца с сахаром и экстрактом миндаля, пока смесь не увеличится в объеме, по меньшей мере, в три раза.

Добавьте постепенно муку в яичную смесь. Делайте это с помощью шпателя, очень осторожно, потому что бисквит – очень нежное тесто, при резком взбивании оно может потерять пышность.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» (или «Жарка»). В некоторых моделях режим может называться «Бисквит». Если есть регулятор температуры – выставьте его на 175 гр. С. Дайте прибору 5 минут на разогрев и смажьте кастрюлю кусочком сливочного масла.

Вылейте тесто в мультикастрюлю, очистив шпателем стенки чаши миксера. Выпекайте в течение 50 минут, используйте деревянную зубочистку для проверки готовности. Если торт испекся, тесто не должно прилипать к зубочистке.

Примечание

  • Время выпекания может розниться в зависимости от размера мультикастрюли. Если кастрюля больше – корж будет тоньше, и соответственно, пропечется быстрее. Также нужно делать поправку на мощность мультиварки, у разных фирм они разные. Поэтому время выпекания бисквита я указываю ориентировочно – 50 минут. Плюс 1 час после выпекания даем бисквиту остыть, не открывая кастрюлю.
  • Некоторые хозяйки после основного времени выпечки быстро вынимают , переворачивают его «вверх ногами» и выпекают еще 20 минут. Я так не делаю, получается пропечь и без этого дополнительного действия. Но как поступать вам, решайте сами, исходя из размера и мощности мультиварки, а также густоты теста, которая тоже имеет значение для времени выпечки. В общем, такая задачка с несколькими неизвестными для хозяйки, которая решается с опытом. Так что экспериментируйте.

Готовим крем: в чаше миксера смешиваем на низкой скорости размягченное сливочное масло, творожную массу комнатной температуры и сгущенное молоко.

Добавляем кокосовую стружку и сухое молоко, взбиваем до равномерной гладкой консистенции.

Сборка торта: в небольшой миске смешайте полстакана цельного молока с 2 ст. ложками сгущенки и отставьте в сторону. Готовый остывший бисквитный корж разрезаем на три части по горизонтали при помощи обыкновенной шелковой нити и нескольких зубочисток, как описано .

Смочите каждый корж молочной смесью. Самый простой способ равномерно смочить корж – сбрызнуть его из распылителя. Но можно просто полить при помощи столовой ложки.

Нанесите крем на каждый корж, посыпьте сверху дробленым миндалем и измельченными вафлями. Повторите эти действия с каждым из трех коржей.

Сложите коржи друг на друга, украсьте торт оставшимся кремом, кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло», или так, как вы хотите.

Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи пропитались кремом, после чего можете подавать его на стол.

Разрезывайте торт так, чтобы каждый кусочек был украшен конфетой рафаэлло, которые тоже можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, смотрите .
Приятного аппетита!

Торт «Новогодний» – яркий и праздничный


Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди