Торт с клубникой – это лучшее, что можно приготовить в разгар клубничного сезона, если вы уже наелись клубники до отвала. Торт с клубникой – это сочетание нежного бисквита и еще более нежного клубничного мусса, приготовленного из свежих ягод и желатина по английскому рецепту.
В целом, подготовка этого торта займет немного времени, особенно, если вы приготовите бисквиты накануне. Торт с клубникой может украсить любое торжество, но я советую приготовить его и просто так – для обычного воскресного семейного чаепития. Он понравится вашим домашним, вне всякого сомнения, ведь бисквитный клубничный торт – настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты:
Для торта
- 2 бисквитных коржа, разделенных пополам.
Для клубничного сиропа
- ¾ стакана воды;
- ¼ чашки сахара;
- ½ стакана клубничного ликера.
Для клубничного мусса
- ¼ чашки воды;
- 1 ½ ложки желатина;
- литровая банка клубники (плюс немного клубники для украшения торта);
- ⅓ стакана сахара;
- 1 ½ чашки густых охлажденных сливок;
- 5 ст. ложек сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Процесс приготовления:
Коржи
Испеките два бисквитных коржа. Рецепт бисквита в мультиварке есть . Разрежьте каждый корж горизонтально пополам (как ровно и легко разрезать бисквит, описано ). Если у вас получились очень пышные высокие бисквиты, можете разрезать их на три слоя. Выровняйте коржи до ровного круга, а обрезки сохраните: позже сделаете из них крошку, чтобы украсить бока торта.
Клубничный сироп
Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в маленькой кастрюле.
Нагревайте смесь на среднем огне, но только до тех пор, пока сахар не растворится.
Отставьте кастрюльку в сторону для охлаждения.
Клубничный мусс
Залейте желатин холодной водой и отложите примерно на 10-15 минут для набухания.
Вымойте клубнику, дайте ей стечь и немного обсохнуть и разрежьте крупные ягоды на половинки или трети.
Поместите их в миксер или кухонный комбайн (при необходимости, можно раздавить ягоды и вручную, например, вилкой).
Добавьте в чашу миксера сахар (количество сахара можно скорректировать, в зависимости от того, насколько сладкие сами ягоды и насколько сладким вы хотите сделать сам торт).
Смешайте клубнику с сахаром до однородного состояния.
Нагрейте разбухший желатин в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, просто пока он растает. Не кипятите.
В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до жестких пиков.
Добавьте ко взбитым сливкам протертую клубнику и растопленный желатин.
Аккуратно смешайте все это вместе резиновым шпателем до однородного состояния.
Готовый мусс поставьте в холодильник примерно на 10 минут или около того, пока он не начнет густеть.
Сборка торта
При помощи кулинарной кисти покройте все коржи клубнично-ликерным сиропом.
Застелите блюдо алюминиевой фольгой и разместите на нем первый корж срезом вверх.
Покройте корж щедрой порцией клубничного мусса и поместите на него сверху второй корж.
Повторите эти действия со всеми бисквитными коржами.
Покройте муссом верх и бока торта.
Помните мелко обрезки коржей и покройте этой крошкой бока торта.
Украсьте торт сверху нарезанной клубникой.
Аккуратно извлеките фольгу из-под торта и можно подавать ваше изделие к столу.
Приятного аппетита!
Источник: