Торт с клубничным муссом

Торт с клубникой – это лучшее, что можно приготовить в разгар клубничного сезона, если вы уже наелись клубники до отвала. Торт с клубникой – это сочетание нежного бисквита и еще более нежного клубничного мусса, приготовленного из свежих ягод и желатина по английскому рецепту.

В целом, подготовка этого торта займет немного времени, особенно, если вы приготовите бисквиты накануне. Торт с клубникой может украсить любое торжество, но я советую приготовить его и просто так – для обычного воскресного семейного чаепития. Он понравится вашим домашним, вне всякого сомнения, ведь бисквитный клубничный торт – настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты:

Для торта

  • 2 бисквитных коржа, разделенных пополам.

Для клубничного сиропа

  • ¾ стакана воды;
  • ¼ чашки сахара;
  • ½ стакана клубничного ликера.

Для клубничного мусса

  • ¼ чашки воды;
  • 1 ½ ложки желатина;
  • литровая банка клубники (плюс немного клубники для украшения торта);
  • ⅓ стакана сахара;
  • 1 ½ чашки густых охлажденных сливок;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Коржи

Испеките два бисквитных коржа. Рецепт бисквита в мультиварке есть . Разрежьте каждый корж горизонтально пополам (как ровно и легко разрезать бисквит, описано ). Если у вас получились очень пышные высокие бисквиты, можете разрезать их на три слоя. Выровняйте коржи до ровного круга, а обрезки сохраните: позже сделаете из них крошку, чтобы украсить бока торта.

Клубничный сироп

Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в маленькой кастрюле.
Нагревайте смесь на среднем огне, но только до тех пор, пока сахар не растворится.
Отставьте кастрюльку в сторону для охлаждения.

Клубничный мусс

Залейте желатин холодной водой и отложите примерно на 10-15 минут для набухания.

Вымойте клубнику, дайте ей стечь и немного обсохнуть и разрежьте крупные ягоды на половинки или трети.
Поместите их в миксер или кухонный комбайн (при необходимости, можно раздавить ягоды и вручную, например, вилкой).

Добавьте в чашу миксера сахар (количество сахара можно скорректировать, в зависимости от того, насколько сладкие сами ягоды и насколько сладким вы хотите сделать сам торт).

Смешайте клубнику с сахаром до однородного состояния.

Нагрейте разбухший желатин в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, просто пока он растает. Не кипятите.
В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до жестких пиков.

Добавьте ко взбитым сливкам протертую клубнику и растопленный желатин.

Аккуратно смешайте все это вместе резиновым шпателем до однородного состояния.
Готовый мусс поставьте в холодильник примерно на 10 минут или около того, пока он не начнет густеть.

Сборка торта

При помощи кулинарной кисти покройте все коржи клубнично-ликерным сиропом.
Застелите блюдо алюминиевой фольгой и разместите на нем первый корж срезом вверх.

Покройте корж щедрой порцией клубничного мусса и поместите на него сверху второй корж.
Повторите эти действия со всеми бисквитными коржами.

Покройте муссом верх и бока торта.
Помните мелко обрезки коржей и покройте этой крошкой бока торта.

Украсьте торт сверху нарезанной клубникой.
Аккуратно извлеките фольгу из-под торта и можно подавать ваше изделие к столу.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди