Творожная запеканка в мультиварке без манки – это уникальное предложение для тех, кто любит творожную выпечку, но не ест манной крупы! Для запеканки из творога манка – отличное дополнение, которое придает рыхлость творожнику. Но если изъять ее из рецепта, то чем ее заменить?
Я нашла отличную замену – подсолнечная халва! Ничего, казалось бы, особенного – добавляем всего лишь кусочек халвы, а вкус от этого изрядно выигрывает. Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто спешит и предпочитает не сухую, а сочную выпечку из творога. Также это самая лучшая творожная запеканка для детей в мультиварке. Поэтому готовьте и пробуйте. И не забудьте о кофе – к этой выпечке он подходит просто фантастически!
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 150 г халвы;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 1,5 ст. ложки крахмала;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- масло или маргарин для смазки формы.
Процесс приготовления:
- Творог, сахар, соль, яйца и сметану соедините вместе и взбейте миксером или в блендере до однородной массы.
- Раскрошите халву, добавьте ее к творожной массе и еще раз хорошо перемешайте.
- Мультикастрюлю смажьте тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой или крахмалом.
- Вылейте в форму взбитую массу, выберите программу «Выпечка», время 50 – минут.
- После звукового сигнала об окончании готовки оставьте выпечку под крышкой на 15-20 минут в режиме «Подогрев». После этого можно открыть крышку и дать остыть творожной запеканке не менее 30-40 минут на остывание, чтобы можно было легко ее достать.
- Готовую выпечку достаньте из мультиварки с помощью контейнера для пароварки.
- Перед употреблением охладите творожную запеканку без манки в холодильнике в течение 5-6 часов, а лучше оставьте на ночь.
- Готовую запеканку с халвой разрежьте на порционные кусочки, можно полить их сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще творожные рецепты для вашего меню:
Источник: