Чизкейк в мультиварке выпекается просто отлично. Это очень подходящий десерт для жарких летних дней. Рецепт пришел к нам совсем недавно из американской кухни, где любят готовить творог в разных видах.
Особенно вкусный и богатый чизкейк шоколадный, рецепт которого можно прочитать . Это просто праздник вкуса. Теперь его готовят и у нас – прижился, как родной.
Особенно вкусно, если чизкейк подавать со свежесваренным . И хотя приготовление может показаться немного хлопотным, на самом деле особых трудностей нет. Единственно, что сложно – продержать чизкейк несколько часов в холодильнике, пытаясь уберечь его от немедленного поедания.
Ингредиенты:
- 500 г свежего творога;
- 100 г (полстакана) жирных сливок;
- 180 г (стакан) сахара-песка;
- 30 г (ст. ложка с горкой) белой муки в/с;
- 2 яйца плюс 2 желтка;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- цeдра 1 лимoна;
- щепотка соли;
- 120 г печенья (любого);
- 80 г (полпачки) мягкого сливочного масла.
Процесс приготовления:
Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.
Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.
Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.
В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.
Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.
Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.
Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.
Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.
Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.
Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.
Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.
Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.
Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.
И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
Примечание
Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.
Любите выпечку с творогом? Вот еще несколько интересных рецептов:
Великолепный чизкейк «Нью-Йорк» от сайта Готовим дома
Источник: