Иногда побаловать себя любимым десертом не только можно, но и нужно. Особенно актуален этот постулат в конце трудной рабочей недели. Предлагаем немного «подсластить» жизнь вкусными шоколадными маффинами.
Что может быть вкуснее шоколадного кекса к чаю в один из холодных осенних вечеров? Не мучайтесь с ответом – ничего. Не слишком приторные, с терпим вкусом темного шоколада и воздушным тестом – никогда калории еще не были такими соблазнительными.
Ингредиенты
-
Мука – 240 г.
Сахар – 200 г.
Молоко – 120 г.
Сливочное масло– 110 г.
Темный шоколад – 100 г.
Какао – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль
Приготовление
Шаг 1. Просеять и перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 2. Размягченное, комнатной температуры масло перемешать с сахаром. Чтобы масло было нужной температуры, достаньте его из холодильника за час до готовки или подержите недолго над водяной баней.
Шаг 3. Добавить в масло с сахаром яйца и взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить мучную смесь.
Шаг 4. В полученное тесто понемногу добавлять молоко и вымешивать до однородной консистенции.
Шаг 5. Порубить шоколад на небольшие кусочки и вмешать в тесто.
Шаг 6. Разлить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы маффины не подгорели, в противном случае они получатся жесткими.
Шаг 7. Подавать можно как горячими с шариком мороженого, так и уже остывшими. Приятного чаепития!
Источник: