Печенье к чаю с лимоном, изюмом, безе и орехами
Очень сладкое и вкусное печенье к чаю с лимоном, изюмом, безе и орешками. Поскольку процесс приготовления этого лакомства простой, но длительный мы предлагаем позвать в гости подруг, тогда время незаметно пролетит за увлекательной беседой. К тому же печенья получится много и вы точно захотите им с кем-нибудь поделиться.
Вам понадобится:
-
яйца — 4шт.
маргарин — 200г
сахар — 2 стакана
мука — 2,5 стакана
лимон — 1шт.
изюм — 3/4 стакана
орехи грецкие — 3/4 стакана
сода — 0,5 чайной ложки + уксус
ванильный сахар
Для печенья понадобиться
Время приготовления: 1,5 часа (30 минут подготовка + 1 час выпекания)
1. Замочите изюм в горячей воде.
Изюм для печенья к чаю
2. Лимон прокрутите на мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте пол стакана сахара.
Лимон для печень к чаю
3. Маргарин растопите на очень слабом огне или паровой бане.
Маргарин для печенья к чаю
4. Отделите желтки от белков.
Яйца для печенья к чаю
5. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте соду, погасите ее уксусом.
Желтки с сахаром для печенья к чаю
6. Влейте желтки с сахаром в маргарин и перемешайте до получения однородной массы.
Маргарин с желтками для печенья к чаю
7. Понемногу добавьте муку в полученную массу.
Готовим тесто для печенья к чаю
8. Хорошо перемешайте и вымесите тесто.
Тесто для печенья к чаю
9. Раскатайте тесто на противень тонким слоем. Сделайте небольшой бортик чтобы лимонный сок не вытек на дно. Равномерно разложите лимонную массу и изюм. Изюм нужно предварительно промыть. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия на 15 минут.
Основа для печенья к чаю
10. Во время выпекания основы взбейте белки миксиром. Когда масса будет уже достаточно пышной чтобы держать форму, понемногу добавляйте сахар. Чтобы безе получилось легким и хрустящим белки должны быть очень хорошо взбиты.
Белки для печенья к чаю
10. По истечении 15 минут, достаньте противень из духовки. Печенье должно быть почти готовым, бортик должен немного подрумяниться.
Печень к чаю
11. Выложите взбитые белки на печенье и равномерно распределите их по всей площади противня. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Температуру духовки убавьте до 80 — 100 градусов. Поставьте печенье обратно в духовку на один час. При такой температуре безе хорошо просушится, а печенье не подгорит и не засохнет.
Белки и орехи для печенья к чаю
12. Достаньте готовое печенье и еще горячим нарежьте его на кусочки.
Печенье к чаю с лимоном, изюмом, безе и орешками
Приятного чаепития!
Источник: