Если вы хотите освоить принципы здорового питания, то лакомства из индейки станут неизменной составляющей вашего меню. Рецепты, которые вы найдете здесь http://grandkulinar.ru/kollekcii-receptov/blyuda-iz-indejki/, позволят приготовить диетические и вкусные блюда.
Как приготовить жареную индейку
Даже те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя жареной индейкой. В ее жире мало холестерина, зато достаточно полезных витаминов. Собираетесь приготовить аппетитную индейку и подать ее на стол целиком? Чтобы справиться с задачей, придерживайтесь инструкции.
Как подготовить тушку
Если вы приобрели тушку в пластиковой упаковке, снимите обертку. Мыть индейку не нужно: промокните ее бумажными полотенцами. Все бактерии будут уничтожены во время готовки. Затем удалите внутренности, промокните полотенцем изнутри. Также извлеките отложения жира, расположенные в области шеи.
Как приготовить индейку
На этапе готовки придерживайтесь следующей последовательности:
Для начала сделайте смесь из соли, перца и лимонной цедры, которой вы оботрете птицу. Затем положите ее в пластиковый пакет, добавьте пучок розмарина и 6 зубчиков чеснока, чтобы мясо пропиталось их ароматом. Поместите птицу в морозилку на 1 день.
После достаньте тушку, разморозьте ее и включите духовку, чтобы та разогрелась до 450 ?С. На дно сковороды, в которой вы собираетесь жарить индейку, налейте яблочный сидр и сухое белое вино, смешанные в равных пропорциях. Слой жидкости должен быть толщиной в 2 мм. Добавьте лук (2 головки), нарезанный дольками, чеснок по вкусу. По желанию положите в тушку несколько долек лука и 1 лимон, предварительно порезав его кружочками. Намажьте индейку маслом и поставьте в духовку.
Через 30 мин достаньте сковороду и накройте грудку птицы алюминиевой фольгой, чтобы мясо не было жестким и обезвоженным. Уменьшите температуру до 350 ?С и подержите индейку в духовке еще 1,5—2 ч., проверяя готовность.
Затем достаньте готовое блюдо, дайте остыть в течение 30 мин и нарежьте кусками.
Как приготовить индейку с апельсинами
Из индейки получится вкусное блюдо, если вы добавите к ней апельсины. Также используйте сливочное масло: хотя ингредиент не назвать диетическим, без злоупотребления он не причинит вреда вашей фигуре.
Разогрейте духовку до 450 ?С. Птицу промокните бумажным полотенцем.
Смешайте 1/2 чашки сливочного масла, цедру 1 апельсина, 2 перетертых зубца чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего шалфея. Осторожно приподнимите шкурку индейки в области грудки и намажьте миксом мясо. Постарайтесь распределить 1/2 готовой смеси в этой области, чтобы угощение позже не получилось слишком сухим.
Остаток распределите по остальной тушке.
Свяжите ножки индейки ниткой, крылышки загните вниз, чтобы они не подгорели и не пересохли при готовке.
На сковороду налейте апельсиновый сок, чтобы он закрыл донышко. Добавьте равное количество белого сухого вина, положите лавровый лист. Остается поместить индейку и отправить сковороду в духовку.
Жарить ее нужно в течение 2—3 ч., периодически проверяя готовность птицы. Первая контрольная проверка делается через 1 ч. 45 мин: если кожица становится слишком темной, накройте блюдо алюминиевой фольгой.
Как приготовить голень индейки
Если вы не собираетесь готовить птицу целиком, покупайте голени: они обойдутся дешевле, а вкус не вызовет нареканий. Придерживайтесь следующего порядка действий:
Разогрейте духовку до 175 ?С. Натрите голени смесью соли и перца.
Слегка нагрейте масло, вылив его на сковороду. Обжаривайте голени в течение 4 мин.
Нарежьте морковь и сельдерей, чтобы получить слой 2,5 см, когда положите овощи на сковороду. Также обжаривайте в течение 5 мин.
Закипятите воду (0,5 л.), добавьте в нее куриные бульонные кубики, влейте 150 мл красного вина, 2 ст. л. томатной пасты и равное количество клюквенного соуса. Положите в смесь ножки индейки.
Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте в течение 1,5 ч.
В заключение охладите блюдо, достаньте голени; получившийся соус подавайте отдельно. Блюдо хорошо тем, что желающие получат столь любимые всеми ножки!
Благодаря вкусовым качествам индейки она станет любимым лакомством вашей семьи. Научитесь ее готовить и радуйте домашних!
Источник: